카카오톡1:1상담하러가기

카카오톡 1:1상담

예신
상담신청

바로가기
  • 고객인터뷰

조민영 고객 성공스토리 인터뷰(경기 분당점)

조민영 고객님성공인터뷰

조민영 고객 성공스토리 인터뷰(경기 분당점)

조민영 고객님 성공인터뷰

10kg 감량 성공
간단한 자기소개
안녕하세요, 분당에 사는 25살 조민영이라고 합니다.
다이어트 시작할 때는 72.6kg으로 시작해서 한 달 좀 넘게 예신해서 지금은 -10kg 감량한 62kg입니다.
예신다이어트가 힘들진 않았는지?
생각보다 땀을 빼는 것도 힘들긴 하더라구요.
그래도 누워서 관리만 받는데 살이 빠지니까 다른 다이어트와 비교해보면 정말 편하게 살을 뺀 것 같아요.
그동안 다이어트 어떻게 하셨는지?
시간이 날 때마다 최대한 예신에 방문했는데요, 체온방에서 노폐물을 빼고 스파와 좌훈 등을 통해 체온을 높이고
이베리스 관리나 비뚜 관리를 받았습니다. 예신 관리 받으면서 식단도 조절하고 일상에서도 조금 더 움직여보려고 노력했어요.
다이어트 성공 후 가족이나 친구, 연인 등 주변 사람들의 반응은 어떤지?
코로나 때문에 나가질 못해서 지인들은 못 만나봤는데 가족들은 그래도 좀 빠졌다고 이야기해줬어요.
아직 더 빼고 싶은 마음이 있지만 이만큼이라도 달라진 걸 보여주고 싶은 마음이 드네요!
예신을 하면서 달라진 점이 있다면?(식단, 생활습관, 마인드 등)
다이어트 전 평소 식습관은 알바를 끝낸 뒤 늦은 시간에 밥을 몰아서 먹는 편이었어요.
하지만 예신을 다닌 뒤에는 조금이라도 세 끼를 식사 시간에 맞춰서 챙겨 먹으려고 노력했고
외식을 해도 건강한 음식이 뭐가 있는지 생각하고 먹게 된 것 같아요.
예신이 건강한 다이어트를 목적으로 하는 거기 때문에 저도 건강한 식습관에 도전한 거 같아 좋아요.
예신 프로그램이 다이어트에 도움이 되었던 점은?
혼자 하면 쉽게 다이어트를 포기할 수도 있는데 예신은 선생님들과 같이 하는 느낌이 있었어요.
감량할 때마다 응원도 해주시고 조언도 해주시니까 포기하지 않고 꾸준히 다이어트를 할 수 있었던 것 같아요.
예신다이어트 프로그램 중 가장 만족스러운 점은?
제일 만족스러웠던 건 몸매 라인이 예뻐진다는 점이에요.
체온을 높여서 체지방을 빼주는 다이어트다보니 전체적인 라인 관리가 되더라고요.
주변에도 예신을 추천하고 싶은지? 그리고 추천하고 싶은 이유?
다이어트를 마음먹고도 쉽게 포기하는 분들에게 추천하고 싶어요.
누워서 관리 받으면서 편하게 뺄 수도 있고 혼자서는 약해질 수 있는 다이어트 의지를 잡기 좋으니까요.
저도 했으니까 다른 분들도 분명 다이어트에 성공하실 거라 생각해요.
앞으로의 각오
예신에서 해왔던 걸 바탕으로 앞으로도 꾸준히 노력하려고 해요.
더 살을 뺄 수 있다는 자신감을 가지고 건강한 몸을 만들고 유지하도록 하겠습니다.
(개개인의 체형과 체질에 따라 효과는 상이하게 나타날 수 있습니다.)